Produkt zum Begriff Konjunktiv:
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Kempker, Kerstin: Frau im Konjunktiv. Eine Auswilderung
Frau im Konjunktiv. Eine Auswilderung , Eines Nachts kommen drei Gestalten im Ostseeort Sellin im Apartment 27 zusammen: die Frau, das Mädchen und Luise. Die Frau liest dem Mädchen, das sie war, dessen Briefe vor, zerreißt sie dann und verfolgt am Bildschirm, wie Luise parallel zum Absturz der russischen Raumstation Mir ihren eigenen Absturz zelebriert. Zugleich versucht auch die Fußnote, in die Handlung einzutreten, nur um die Erzählung immer wieder abzulenken. In diesem vielstimmigen Text prallen Ansichten und Ängste aufeinander: Das Mädchen will nicht in Vergessenheit geraten, während die Frau sich ins eigene Fleisch beißt, um zum Kern zu gelangen. Spannungsgeladen verknüpft Kerstin Kempker verschiedene Handlungsfäden - die Erzählung führt in eine Übungsfirma, in den Koloss von Prora, in Hotels und Spelunken - zu einem einzigartigen Textgewebe, das hinter der Fiktion nach dem richtigen Moment sucht, um mit dem Mund an die Welt zu pochen, sich den Mund an ihr blutig zu schlagen. Warum bloß macht sie nicht auf? »Den ersten Sprung hatte das Mädchen getan vom Nutzlosen ins Nützliche, in Brot und Arbeit, den zweiten hatte die Frau von dort ins Luftleere getan, in die Fiktion, doch der dritte Sprung geschah jetzt, aus Bett und Geschichte, wohin?« , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 € -
Kluge, Alexander: Alexander Kluge: Der Konjunktiv der Bilder
Alexander Kluge: Der Konjunktiv der Bilder , In The Dragonfly's Eye, 92-year-old author and filmmaker Alexander Kluge tests out the cooperative capacities of the Stable Diffusion model, which uses AI to process images. As a film-maker, he has many years of experience in dealing with the camera and its ways of seeing, which are unlike how a person sees. As a result, he is particularly curious about the different images that AI can generate. Kluge's essay in the book reflects on the idiosyncrasies of these new types of images, in which chance factors and errors create subjunctive forms, resulting in open images that are hard to place. Kluge establishes rules for using the "virtual camera" and thus contributes to a debate on how AI should be handled. In a series of stories combining images and text-ranging from cases of phantom pregnancy in East Germany via Philemon and Baucis to the mercenary Yevgeny Prigozhin-he examines how the "virtual camera" opens up a space in which stories can be told and imagined in a new way. Alexander Kluge (b. 1932 in Halberstadt) is a screenwriter, film and TV producer, writer, philosopher, and one of the most influential exponents of New German Cinema. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 26.00 € | Versand*: 0 € -
Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten
Dieses Buch erfüllt alle Wünsche, die Sie jemals hatten: Kochen mit nur 5 Zutaten und ganz wenig Zeitaufwand! Kommen Sie auch oft gestresst von der Arbeit nach Hause oder die Kinder stehen um 13 Uhr nach Kindergarten und Schule pünktlich auf der Matte – aber das Essen ist noch nicht fertig? Dann gönnen Sie sich das neue Kochbuch von Martina Kittler, die zeigt, wie man schnell, einfach und gesund mit nur 5 Zutaten kochen kann. Das sind die Vorteile des Küchenratgebers: Die Rezepte sind günstig Die Zutaten sind überall erhältlich Die Rezepte bieten für jeden Gaumen etwas Die Mahlzeiten lassen sich teilweise komplett aus dem Vorrat kochen Sie erhalten einen Bauplan für weitere Veggie-Gerichte Vorratsküche – auch aus dem Tiefkühler Getreide, Pasta, Reis sowie Gewürze haben Sie sicher zuhause – ergänzt durch etwas frisches oder TK-Gemüse und in Kombination mit einem leckeren Milchprodukt, werden so oft in weniger als 30 Minuten schmackhafte Mahlzeiten. Die Autorin zeigt in 4 verschiedenen Kategorien, was schmeckt: Kleine Gerichte mit Salaten und Suppen One-Pot-Meals mit wenig Aufwand Aus dem Ofen – Gerichte die sicher super vorbereiten lassen Süße Blitzrezepte Für die ganze Familie Die Mahlzeiten aus dem neuen Rezeptebuch eignen sich super für die Familienküche. Durch Verzicht auf überflüssige Lebensmittel schmeckt es Kindern, Eltern und Großeltern gleichermaßen. Probieren Sie unbedingt: Polenta-Gemüse-Auflauf aus Italien Kürbis-Quinoa-Eintopf Reispfanne mit Spinat und Ei Kohlrabi-Creme-Suppe Apfel-Honigmandel-Dessert Die Rezepte eignen sich nicht nur für ein schnelles Mittagessen, sondern haben auch Meal-Prep-Potential. Das heißt, sie können super vorbereitet und auf die Arbeit mitgenommen werden.
Preis: 11.99 € | Versand*: 3.95 € -
Gerber, Marieke: Mediterrane Küche: Die leckersten Rezepte der Mittelmeerdiät für eine gesunde Ernährung im Alltag
Mediterrane Küche: Die leckersten Rezepte der Mittelmeerdiät für eine gesunde Ernährung im Alltag , Mediterrane Küche: Unschlagbar leckeren und gesunden Genuss vom Mittelmeer im Handumdrehen auf den Tisch zaubern Eine sanfte Meeresbrise streicht über die Haut, der Blick genießt traumhafte Sonnenuntergänge und die Nase wird vom Duft verlockenden Essens gekitzelt - wer einmal das herrliche Leben rund ums Mittelmeer kennengelernt hat, der gerät bei solchen Erinnerungen ins Schwärmen. Und wenn Sie sich diesen Genuss gerne öfter gönnen wollen als Sie in den Urlaub fahren, dann bietet dieses Kochbuch die Möglichkeit, Ihre Sehnsucht auch in der heimischen Küche zu stillen: Mit kinderleicht nachzukochenden und authentisch-köstlichen Rezepten, die auch bei Kochmuffeln in kürzester Zeit für köstlich gefüllte Teller sorgen! Die mediterrane Küche hat längst ihren Siegeszug rund um den Globus angetreten und das zunächst aus einem Grund: Sie bietet nicht nur einzigartige Geschmackserlebnisse, sondern ist auch noch richtig gesund und das ist sogar wissenschaftlich belegt. Vom Herz-Kreislauf-System über Cholesterinwerte bis hin zur Alzheimerprävention unterstützt der Mittelmeer-Genuss Sie bei allerhand weit verbreiteten Gesundheitsproblemen und punktet darüber hinaus mit einfachen und zugleich herrlich raffinierten Rezepten. Dank der schier unendlichen Vielfalt, die z.B. aus den Traditionen Italiens, Griechenlands, Spaniens, Portugals und Marokkos schöpft, ist bei den Gerichten in diesem Kochbuch für wirklich jeden Geschmack reichlich Auswahl geboten und Fischfans kommen genauso auf ihre Kosten wie Vegetarier, Freunde des feinen Fleischgenusses, Naschkatzen und Pastafreaks. Dank der leicht zu befolgenden Anleitungen, simplen Rezepte sowie praktisch-nützlichen Infos rund um die Mittelmeerküche gelingt auch gestressten, faulen und unerfahrenen Köchen jede Köstlichkeit auf Anhieb und der Traum vom gesunden selbstgekochten Essen wird ganz einfach Realität. Frühstück, Brotzeit oder Dessert: Je nach Ihren Vorlieben können Sie sich mit kleinen Leckereien wie Tomaten-Kräuter-Omelett, Wildbeeren-Aufstrich, Orangenkuchen oder Blaubeer-Chia-Smoothie zu jeder Tageszeit mit wahlweise pikanten oder süßen Mittelmeer-Köstlichkeiten verwöhnen. Für den kleinen Hunger: Ob als Vorspeise, leichte Mahlzeit oder feine Beilage, mit Feta-Feigen-Salat, Meeresfrüchte-Salat, Kürbis-Rosmarin-Eintopf oder kalter Melonen-Majoran-Suppe zaubern Sie ganz einfach mediterranes Flair auf den Tisch. Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte: Abwechslungsreiche Hauptgerichte wie Pesto-Hühnerbrust, Overnight-Rosmarin-Medaillons, Brasse aus dem Ofen oder Paella mit Muscheln liefern gesunden Hochgenuss. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Pizza Feta mit Tomaten und Oliven, Riesenbohnensalat, Zucchini-Nudeln Italiana oder mediterranem Grillgemüse wird auch ganz ohne Fleisch und Fisch wirklich jeder satt. Mit diesem Kochbuch wird gesunde Schlemmerei zum Kinderspiel und das ganz ohne Restaurantbesuch oder Urlaub. Machen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckerreise quer durch die paradiesischen Gegenden des Mittelmeers und entdecken Sie, wie einfach auch Studenten, Berufstätige oder blutige Anfänger wahren Gourmet-Genuss zur Alltäglichkeit werden lassen können. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 19.90 € | Versand*: 0 €
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Was ist der Unterschied zwischen Konjunktiv 1 und Konjunktiv 2?
Der Konjunktiv 1 wird verwendet, um indirekte Rede, Wünsche und Höflichkeitsformen auszudrücken. Er wird oft in der schriftlichen Sprache verwendet. Der Konjunktiv 2 wird verwendet, um unrealistische oder hypothetische Bedingungen auszudrücken. Er wird oft in der gesprochenen Sprache verwendet.
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Wozu verwendet man den Konjunktiv I und den Konjunktiv II?
Der Konjunktiv I wird verwendet, um indirekte Rede auszudrücken und um Höflichkeitsformen zu bilden. Der Konjunktiv II wird verwendet, um irreale Bedingungen oder Wünsche auszudrücken.
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Was ist der Unterschied zwischen Konjunktiv 1 und Konjunktiv 2?
Der Konjunktiv 1 wird verwendet, um indirekte Rede, Wünsche, Höflichkeitsformen und Möglichkeiten auszudrücken. Der Konjunktiv 2 wird hingegen verwendet, um unrealistische oder hypothetische Bedingungen, irreale Wünsche und Vermutungen auszudrücken. Der Konjunktiv 2 wird oft mit dem Konjunktiv 1 verwechselt, da sie in einigen Formen gleich aussehen, aber sie haben unterschiedliche Verwendungszwecke.
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Was ist der Unterschied zwischen Konjunktiv 1 und Konjunktiv 2?
Der Konjunktiv 1 wird verwendet, um indirekte Rede, Wünsche oder Höflichkeitsformen auszudrücken. Er wird oft in der Schriftsprache verwendet. Der Konjunktiv 2 wird verwendet, um irreale oder hypothetische Bedingungen auszudrücken. Er wird oft in der gesprochenen Sprache verwendet.
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Bharadwaj, Monisha: Einfach indisch - Kochen mit 7 Zutaten
Einfach indisch - Kochen mit 7 Zutaten , Indisch kochen muss nicht kompliziert sein. Es geht auch einfach - mit nur 7 Zutaten! Die erfolgreiche Kochbuchautorin Monisha präsentiert uns in ihrem Buch 80 Rezepte für aromatisches indisches Essen und zeigt, wie indische Küche schnell und ohne lange Zutatenliste funktionieren kann. , Fachbücher, Lernen & Nachschlagen > Bücher & Zeitschriften
Preis: 22.00 € | Versand*: 0 € -
Kelomat Kochbuch Kochen mit Kelomat über 100 Rezepte
Das umfangreiche Kochbuch (100 Seiten) enthält über 100 Rezepte untergliedert in Suppen-Fonds-Saucen, Fische und Meeresfrüchte, Fleisch-Wild-Geflügel, Gemüse-Kartoffel, Eintöpfe, Früchte-Süßspeisen, Schnelle Küche-Tiefkühlkost-Diät. Überdies finden sich im Buch auch Kochzeitentabellen für Suppen, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Früchte und Süßspeisen für das Kochen mit dem Schnellkochtopf. Das KELOMAT Kochbuch enthält weiters die Grundregeln für das Kochen im KELOMAT Schnellkochtopf sowie alle wichtigen Tipps für den Gebrauch und die Pflege des Schnellkochtopfs.
Preis: 18.90 € | Versand*: 5.99 € -
Jamies 5-Zutaten-Küche (Oliver, Jamie)
Jamies 5-Zutaten-Küche , Kochen muss nicht kompliziert sein - und deshalb ist "Jamies 5-Zutaten-Küche" garantiert bald Ihr neuer bester Freund in der Küche. Dieses Buch beweist, dass man gutes Essen super einfach hinbekommen kann. Für jedes Rezept brauchen Sie nur fünf Hauptzutaten. So geht die Zubereitung schnell, und entweder ist die Mahlzeit dann fertig und auf dem Tisch, oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Wir reden hier von Klasse statt Masse und ein bisschen Aufmerksamkeit an der Küchenfront. Die Belohnung: ein Megageschmackserlebnis. Jedes Rezept wurde ausprobiert und getestet (und noch mal getestet!) - schließlich musste sichergestellt werden, dass alle Gerichte in diesem Buch unkompliziert und preiswert sind und an jedem Tag der Woche schnell zu machen. Sie können aus mehr als 130 inspirierenden Rezepten wählen - für Hähnchen, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Fisch, Eier, Gemüse, Salate, Pasta, Reis & Nudeln und natürlich auch für süße Sachen. Da ist z.B. das Indische Brathuhn: ein ganzer Vogel, mir Currypaste eingerieben, auf goldbraunen Kartoffeln und leckerem Blumenkohl im Ofen gegart und mit Koriandergrün vollendet. Oder die unglaublich simple Fischpastete: saftiger geräucherter Schellfisch, Frühlingszwiebeln, Spinat und Käse, alles versteckt unter knusprigem, goldbraunem Filoteig und in weniger als 30 Minuten im Ofen. Zu jedem Rezept gibt es eine bebilderte Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, eine kurze, leicht verständliche Anleitung, eine Übersicht über die Nährwerte und, nicht zu vergessen, ein fantastisches Foto von dem Gericht. Dieses Buch ist so einfach zu benutzen wie keins von Jamies Büchern zuvor und ideal für Leute mit wenig Zeit. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20170930, Produktform: Leinen, Autoren: Oliver, Jamie, Seitenzahl/Blattzahl: 320, Abbildungen: Ca. 800 Farbfotografien, Keyword: 5-Zutaten-Küche; Alltagsküche; Basic kochen; Desserts; Eier; Fisch; Geschenk Frauen; Geschenk Muttertag; Geschmackserlebnis; Hühnchen; Jamie Oliver; Kochanfänger; Kochbuch; Kochideen; Kochvergnügen; Lamm; Nudeln; Pasta; Quick & Easy; Quick and Easy; Reis; Rind; Salat; Schwein; Superfood; Vegetarisch; Weihnachtsgeschenk; einfache Küche; einfache Rezepte; fünf Zutaten; gesunde Ernährung; gesunde Küche; gesunde Rezepte; kochen; orginelle Gerichte; preiswert kochen; schnelle Gerichte; schnelle Küche; schnelle Rezepte; wenige Zutaten, Fachschema: Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen~Kochen / Schnelle Küche~Kochen / Prominente kochen, TV-Küche~Kochen / Preisgünstig Kochen, Fachkategorie: TV-, Starkoch-Kochbücher~Preisgünstig Kochen~Schnelle Küche~Nationale und regionale Küche, Thema: Entdecken, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein, Thema: Optimieren, Text Sprache: ger, Verlag: Dorling Kindersley Verlag, Verlag: Dorling Kindersley Verlag, Verlag: Dorling Kindersley Verlag, Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley, Länge: 193, Breite: 252, Höhe: 31, Gewicht: 1266, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2334645
Preis: 29.95 € | Versand*: 0 € -
Fleisch! Rind, Schwein, Lamm & Co von Valéry Drouet Ernährung Rezepte gebunde...
Fleisch! Rind, Schwein, Lamm & Co von Valéry Drouet Ernährung Rezepte gebunden Buch NEU Bei diesem Buch schlägt das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher. Auf 144 Seiten dreht sich alles rund um Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Innereien und deren perfekte Zubereitung. Leckere deftige, aber auch leichtere Gerichte für jeden Anlass, Rezepte zu Saucen, Fonds und Beilagen und Bilder, bei denen einem schon beim Betrachten das Wasser im Mund zusammenläuft, machen dieses Buch zu einem Must-have für alle Fleischfans. Wieso also noch warten? Ran an den Speck bzw. an das echte Pfeff ersteak, die pikante Steakpfanne mit Ingwer oder den Sonntagsbraten mit Portwein! Details: Ausgabe gebunden Seitenanzahl 144 Sprache Deutsch
Preis: 14.90 € | Versand*: 0.00 €
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Was ist der Unterschied zwischen Konjunktiv 1 und Konjunktiv 2?
Der Konjunktiv 1 wird verwendet, um indirekte Rede oder Wünsche auszudrücken, während der Konjunktiv 2 verwendet wird, um unrealistische oder hypothetische Bedingungen darzustellen. Der Konjunktiv 1 wird oft in der Schriftsprache verwendet, während der Konjunktiv 2 eher in der gesprochenen Sprache vorkommt.
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Haben Konjunktiv Vergangenheit?
Ja, der Konjunktiv Vergangenheit existiert im Deutschen. Er wird verwendet, um über Möglichkeiten, Wünsche, Höflichkeitsformen oder indirekte Rede in der Vergangenheit zu sprechen. Der Konjunktiv II wird im Präteritum gebildet, indem man den Stamm des Verbs nimmt und spezifische Endungen hinzufügt. Beispielsweise wird aus "ich habe" im Indikativ "ich hätte" im Konjunktiv II. Der Konjunktiv Vergangenheit ermöglicht es, Vergangenes auf eine hypothetische oder indirekte Weise auszudrücken.
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Ist ein Konjunktiv?
Ist ein Konjunktiv? Der Konjunktiv ist eine grammatische Form, die verwendet wird, um Möglichkeiten, Wünsche, Bedingungen oder Höflichkeitsformen auszudrücken. Er wird oft in der indirekten Rede, in Bedingungssätzen oder in höflichen Aufforderungen verwendet. Der Konjunktiv kann je nach Sprache und Kontext unterschiedliche Formen haben, wie zum Beispiel im Deutschen mit den Formen "würde" oder "könnte". In vielen Sprachen ist der Konjunktiv ein wichtiger Bestandteil der Grammatik und ermöglicht es, verschiedene Nuancen in der Sprache auszudrücken.
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Werden Konjunktiv Vergangenheit?
Werden Konjunktiv Vergangenheit? Der Konjunktiv Vergangenheit wird verwendet, um über hypothetische oder unrealistische Situationen in der Vergangenheit zu sprechen. Er drückt eine Möglichkeit, eine Annahme oder eine Bitte aus, die nicht der Realität entspricht. In der deutschen Grammatik wird der Konjunktiv Vergangenheit durch die Verwendung von Hilfsverben wie "hätte" oder "wäre" gebildet. Er wird oft in der indirekten Rede, in Bedingungssätzen oder in höflichen Formulierungen verwendet. In literarischen Texten kann der Konjunktiv Vergangenheit auch dazu dienen, eine distanzierte oder stilisierte Erzählweise zu kennzeichnen.
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